|
пшеничная мука - 400г; яйцо - 2 шт.; коричневый сахар - 150г; соль - 1 щепотка; смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) - 4 ч.л.; мед - 400г; сливочное масло - 50г; пекарский порошок - 4 ч.л.
|
| Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли и еще раз взбейте сахарно-яичную смесь. |
| Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо размешайте. |
| Теперь влейте разогретый на водяной бане мед. Перелейте смесь в контейнер хлебопечки. |
| Муку смешайте с пекарским порошком и пересыпьте в контейнер. Контейнер поставьте в хлебопечку, выберете программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), отметьте вес пряника (1 кг) и цвет корочки (‘средний’). Нажмите кнопку ‘Старт’ и через 1 час 25 минут пряник будет готов. |