|
мясной фарш (смешанный свинина с говядиной) - 300г; сливки (жирность 10%) - 200 мл; мука - 50г; лук репчатый - 1 шт.; смесь специй для котлет (готовая) - по вкусу; соль - готовая.
|
| Подготовить продукты для тефтелей. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к мясному фаршу. Туда же положить готовую смесь специй и соль. |
| Посыпать мукой и |
| хорошенько перемешивать фарш, чтобы он стал однородным, а специи и соль равномерно распределились.
|
| Влажными руками слепить небольшие шарики и выложить их в форму для запекания в один слой. |
| Залить тефтели сливками, предварительно их немного посолив. |
| Поставить форму с тефтелями в сливках в духовку, разогретую до 180С. Сочные и ароматные тефтели будут готовы через 25-30 минут. Перед подачей посыпать тефтели измельченной рубленой зеленью и можно наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
|