|
хек - 2 тушки (около 500г); помидоры - 2 шт.; мука - 90г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; масло растительное - 100-120 мл.
|
| Тушки хека вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать плавники.
|
| Рыбу разрезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять каждый кусок в муке. |
| В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать на небольшом огне каждый кусок хека с двух сторон до румяной корочки. Жареную рыбу переложить на тарелку. Сковороду хорошо протереть бумажными салфетками и налить масло.
|
| Пока греется масло, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами. Переложить их сковороду с маслом. Обжаривать, помешивая, в течение нескольких минут. |
| К овощам налить немного воды. Сюда же забросить мелко нарезанные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать.
|
| В сковороду с овощной поджаркой отправить обжаренную рыбу. Тушить под крышкой на небольшом огне примерно 15 минут. Спустя четверть часа, проверить готовность хека в томатном соусе. Если рыбы протушилась, легко отстает от костей, то разложить её по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|