Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хек в томатном соусе на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Хек в томатном соусе на сковороде. Фото-рецепт

хек - 2 тушки (около 500г); помидоры - 2 шт.; мука - 90г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; масло растительное - 100-120 мл.

Фото 01

Тушки хека вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать плавники.

Фото 02

Рыбу разрезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять каждый кусок в муке.

Фото 03

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать на небольшом огне каждый кусок хека с двух сторон до румяной корочки. Жареную рыбу переложить на тарелку. Сковороду хорошо протереть бумажными салфетками и налить масло.

Фото 04

Пока греется масло, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами. Переложить их сковороду с маслом. Обжаривать, помешивая, в течение нескольких минут.

Фото 05

К овощам налить немного воды. Сюда же забросить мелко нарезанные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать.

Фото 06

В сковороду с овощной поджаркой отправить обжаренную рыбу. Тушить под крышкой на небольшом огне примерно 15 минут. Спустя четверть часа, проверить готовность хека в томатном соусе. Если рыбы протушилась, легко отстает от костей, то разложить её по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ