| С кочана снять верхние листья. Один верхний лист сохранить, остальные можно выбросить.
Капусту нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Капусту с морковью отправить в посуду подходящего объема, перемешать. |
| Еще раз перемешать, хорошо надавливая на капусту, чтобы она дала сок. Если плохо помять капусту, ферментация может идти вяло и долго. Переложить капусту в банку или оставить в кастрюле, накрыть отложенным целым листом капусты, прикрыть плоской тарелкой и установить на неё груз. Например, банку с водой.
В зависимости от температуры в комнате, капуста будет готова через 5-7 дней. Уже через сутки, начнется брожение, поэтому каждый день раз в день протыкайте капусту тонкой палочкой (например, палочками для суши) до самого дна, выпуская тем самым образующийся при брожении газ.
Когда квашеная капуста будет готова, переложить её в подходящую посуду и убрать для хранения в холодильник. Приятного аппетита!
|