Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квашеная капуста с куркумой

Автор: Елена Покровская

Квашеная капуста с куркумой. Фото-рецепт

капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; куркума - 1 ст.л.

Фото 01

С кочана снять верхние листья. Один верхний лист сохранить, остальные можно выбросить.

Капусту нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Капусту с морковью отправить в посуду подходящего объема, перемешать.

Фото 02

Посыпать солью и сахаром, перемешать и немного помять руками. Сахар добавляем, чтобы капуста быстрее сквасилась.

Фото 03

Посыпать нашинкованную капусту молотой куркумой.

Фото 04

Еще раз перемешать, хорошо надавливая на капусту, чтобы она дала сок. Если плохо помять капусту, ферментация может идти вяло и долго. Переложить капусту в банку или оставить в кастрюле, накрыть отложенным целым листом капусты, прикрыть плоской тарелкой и установить на неё груз. Например, банку с водой.

В зависимости от температуры в комнате, капуста будет готова через 5-7 дней. Уже через сутки, начнется брожение, поэтому каждый день раз в день протыкайте капусту тонкой палочкой (например, палочками для суши) до самого дна, выпуская тем самым образующийся при брожении газ.

Когда квашеная капуста будет готова, переложить её в подходящую посуду и убрать для хранения в холодильник. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ