Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из терна с яблоками на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из терна с яблоками на зиму. Фото-рецепт

терн - до 500г; яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1 шт.; сахар - 350г; вода - 1.2-1.3 л.

Фото 01

Терн перебрать, выбросить подпорченные ягоды. Остальные - помыть, откинуть на дуршлаг.

Фото 02

Банки и крышки простерилизовать.

Разложить по банкам тёрн.

Фото 03

Яблоки кислых и кисло-сладких сортов вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Кожуру можно оставить. Нарезать яблоки дольками.

Фото 04

Добавить нарезанные дольками яблоки.

Фото 05

Вскипятить воду в чайнике или кастрюле. Залить кипятком ягоды с яблоками в банках и прикрыть крышками. Оставить на 30 минут.

Фото 06

Слить воду из банок в кастрюлю.

Фото 07

Добавить в кастрюлю сахар, поставить на плиту, дождаться, пока вода закипит, после чего снизить огонь и варит примерно 5 минут.

Фото 08

Залить терн с яблоками кипящим отваром по самое горлышко. Прикрыть промытыми, ошпаренными кипятком крышками. Оставить банки в таком виде еще на несколько минут, и если тёрн немного осядет, подлить еще жидкости. Если не осталось отвара в кастрюле, то можно взять кипяток из чайника.

Фото 09

Герметично закрыть банки крышками, после чего перевернуть их вверх дном. Накрыть банки с компотом пледом и в таком виде оставить на ночь, чтобы он банки с компотом медленно остывал. Компот из терна с яблоками хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ