|
мясной бульон (или вода) - 2 л; купаты - 2-3 шт.; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 2-3 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; чабер (сушеный) - 1 ч.л.
|
| Пока разогревается бульон, очистить картофель и порезать его кубиками. |
| В это время подготовить овощи для пассеровки. Помидоры, сладкий перец и морковь вымыть. Лук и морковь почистить, нарезать маленькими кубиками. Примерно также нарезать сладкий перец, предварительно удалив из него семена и перегородки. |
| Готовый мясной бульон поставить на средний огонь и дождаться, пока закипит. |
| Помидоры порезать небольшими дольками. |
| В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить все нарезанные овощи, кроме помидоров. Пассеровать, помешивая, на небольшом огне,пока овощи не станут мягкими. Тогда можно добавить помидоры. Продолжить готовить овощи, помешивая, пока помидоры не обмякнут и не пустят сок. При необходимости можно влить в сковороду немного бульона из кастрюли с супом. |
| Засыпать очищенный нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном. Как только бульон закипит, уменьшить огонь, посолить и продолжать варить, не полностью прикрыв кастрюлю крышкой. |
| Пассеровку переложить в кастрюлю с супом. К этому времени картофель будет уже готов. Посолить суп по вкусу и продолжить готовить на небольшом огне. |
| Следом взять колбаски для жарки в натуральной оболочке. Выжимать небольшие порции фарша в кастрюлю с медленно кипящим супом. Фарш будет потихоньку всплывать, как фрикадельки. Примерно через 10 минут медленного кипения кастрюлю с супом можно снять с плиты. Дать картофельному супу с фаршем из купатов настояться под крышкой и можно разливать по тарелкам. Подавать горячим, со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита! |