Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из сливы с апельсином

Автор: Елена Покровская

Варенье из сливы с апельсином. Фото-рецепт

слива - 1.5кг; сахар - 1.5кг; вода - 200 мл; апельсин - 1 шт.

Фото 01

Сливу перебрать и промыть. Удалить из ягод косточки.

Фото 02

Ягоды без косточек переложить в посуду для варки варенья. Налить воду и поставить на слабый огонь. Дождаться, когда вода закипит и проварить еще примерно 10 минут, чтобы ягоды полопались. После этого можно пюрировать их погружным блендером или оставить как есть. я не стала измельчать сливу в пюре.

Фото 03

С апельсина снять цедру, после чего разрезать на дольки.

Фото 04

Засыпать сахар, размешать и оставить на несколько часов, чтобы сахар растворился. Можно оставить ягоды, засыпанные сахаром, на ночь.

Фото 05

Поставить сливовое варенье на слабый огонь. Дождаться, когда оно закипит и варить, снимая пену, около 20 минут. Снять с плиты и дать остыть.

Фото 06

Когда варенье остынет, вернуть его на плиту. Добавить апельсиновую цедру

Фото 07

и выжать сок из апельсина, который для удобства нарезали дольками. Проварить, помешивая еще примерно 5 минут после закипания. За это время сливовое варенье уже заметно загустеет.

Фото 08

Заранее простерилизовать банки и крышки. Горячее варенье разлить по сухим стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками. Всё! Вкусное густое варенье из сливы с апельсиновым соком и цедрой готово. Его можно хранить при комнатной температуре всю зиму.

 
 

Проверено на Готовим.РУ