|
слива - 1.5кг; сахар - 1.5кг; вода - 200 мл; апельсин - 1 шт.
|
| Сливу перебрать и промыть. Удалить из ягод косточки. |
| Ягоды без косточек переложить в посуду для варки варенья. Налить воду и поставить на слабый огонь. Дождаться, когда вода закипит и проварить еще примерно 10 минут, чтобы ягоды полопались. После этого можно пюрировать их погружным блендером или оставить как есть. я не стала измельчать сливу в пюре. |
| С апельсина снять цедру, после чего разрезать на дольки. |
| Засыпать сахар, размешать и оставить на несколько часов, чтобы сахар растворился. Можно оставить ягоды, засыпанные сахаром, на ночь. |
| Поставить сливовое варенье на слабый огонь. Дождаться, когда оно закипит и варить, снимая пену, около 20 минут. Снять с плиты и дать остыть. |
| Когда варенье остынет, вернуть его на плиту. Добавить апельсиновую цедру |
| и выжать сок из апельсина, который для удобства нарезали дольками. Проварить, помешивая еще примерно 5 минут после закипания. За это время сливовое варенье уже заметно загустеет. |
| Заранее простерилизовать банки и крышки.
Горячее варенье разлить по сухим стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками. Всё! Вкусное густое варенье из сливы с апельсиновым соком и цедрой готово. Его можно хранить при комнатной температуре всю зиму. |