|
овсяные хлопья - 200г; мед - 60г; разрыхлитель - 1 щепотка; масло сливочное (или маргарин) - 100г; яйцо - 1 шт.; корица - 1/2 ч.л.; молоко - 110 мл; какао - 30г.
|
| В миску засыпаем хлопья, сюда же заливаем молоко и ждем 10 минут, чтобы хлопья размякли. |
| В овсяную массу добавляем яйцо и мед. |
| Приправляем молотой корицей. Кладем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. |
| Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем тесто и разравниваем.
|
| Выпекаем корж в духовке 20 минут, заранее разогрев её до 180С. Готовность выпечки проверяем с помощью зубочистки. Возможно, таймер придется перевести еще на 10 минут, чтобы корж полностью пропекся. |
| Растапливаем в небольшой кастрюле сливочное масло, какао и молоко. Размешиваем эту смесь до получения глазури. Готовую выпечку можем украсить глазурью по-разному, хотя она и без декора разойдется мгновенно. Нарезаем корж из овсяных хлопьев небольшими кусочками, поливаем печенье шоколадным кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!
|