Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овсяное печенье с корицей и глазурью

Автор: www.gotovim.ru

Овсяное печенье с корицей и глазурью. Фото-рецепт

овсяные хлопья - 200г; мед - 60г; разрыхлитель - 1 щепотка; масло сливочное (или маргарин) - 100г; яйцо - 1 шт.; корица - 1/2 ч.л.; молоко - 110 мл; какао - 30г.

Фото 01

В миску засыпаем хлопья, сюда же заливаем молоко и ждем 10 минут, чтобы хлопья размякли.

Фото 02

В овсяную массу добавляем яйцо и мед.

Фото 03

Приправляем молотой корицей. Кладем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

Фото 04

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем тесто и разравниваем.

Фото 05

Выпекаем корж в духовке 20 минут, заранее разогрев её до 180С. Готовность выпечки проверяем с помощью зубочистки. Возможно, таймер придется перевести еще на 10 минут, чтобы корж полностью пропекся.

Фото 06

Растапливаем в небольшой кастрюле сливочное масло, какао и молоко. Размешиваем эту смесь до получения глазури. Готовую выпечку можем украсить глазурью по-разному, хотя она и без декора разойдется мгновенно. Нарезаем корж из овсяных хлопьев небольшими кусочками, поливаем печенье шоколадным кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ