|
зерновые хлопья (хлопья «4 злака») - 150г; творог мягкий - 100г; йогурт питьевой - 50г; яйцо (С0) - 2-3 шт.; сахарозаменитель - 5 саше (FIT PARAD No10); яблоко (очищенное) - 1 шт. (200г); масло растительное для смазывания формы.
|
| Хлопья измельчить блендером до средней фракции (не в муку!).
|
| Разделить желтки и белки, желтки протереть сквозь сито (это поможет убрать у выпечки яичный привкус). В миску с яйцами добавить йогурт, творог, соль, сахарозаменитель. Вместо сахара можно взять мед. |
| Все тщательно перемешать миксером до однородной текстуры. |
| Добавить в яичную смесь хлопья и разрыхлитель. |
| Тщательно перемешать и оставить набухать на 10-15 минут. |
| Яблоки почистить, выложить на дно формы для пирога. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком, либо вымочить в слабом солевом растворе (половина чайной ложки соли без горки на 1 литр воды).
|
| Сверху яблок выложить тесто, разровнять ложкой.
|
| Поместить в холодную духовку, на нижний уровень. Выпекать 36-40 минут при температуре 180С. Проверить готовность яблочного пирога деревянной лучиной. Если пирог готов, выключить духовку, немного остудить, достать из формы и поместить на решетку до полного остывания. ПП шарлотка из зерновых хлопьев с яблоками готова. Приятного аппетита! |