Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с яблоками из хлопьев «4 злака»

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с яблоками из хлопьев «4 злака». Фото-рецепт

зерновые хлопья (хлопья «4 злака») - 150г; творог мягкий - 100г; йогурт питьевой - 50г; яйцо (С0) - 2-3 шт.; сахарозаменитель - 5 саше (FIT PARAD No10); яблоко (очищенное) - 1 шт. (200г); масло растительное для смазывания формы.

Фото 01

Хлопья измельчить блендером до средней фракции (не в муку!).

Фото 02

Разделить желтки и белки, желтки протереть сквозь сито (это поможет убрать у выпечки яичный привкус). В миску с яйцами добавить йогурт, творог, соль, сахарозаменитель. Вместо сахара можно взять мед.

Фото 03

Все тщательно перемешать миксером до однородной текстуры.

Фото 04

Добавить в яичную смесь хлопья и разрыхлитель.

Фото 05

Тщательно перемешать и оставить набухать на 10-15 минут.

Фото 06

Яблоки почистить, выложить на дно формы для пирога. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком, либо вымочить в слабом солевом растворе (половина чайной ложки соли без горки на 1 литр воды).

Фото 07

Сверху яблок выложить тесто, разровнять ложкой.

Фото 08

Поместить в холодную духовку, на нижний уровень. Выпекать 36-40 минут при температуре 180С. Проверить готовность яблочного пирога деревянной лучиной. Если пирог готов, выключить духовку, немного остудить, достать из формы и поместить на решетку до полного остывания. ПП шарлотка из зерновых хлопьев с яблоками готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ