|
мука - 130г муки; молоко - 180 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - 70г; дрожжи (сухие) - 5г; соль - 1/4 ч.л.; масло сливочное - 30г.
|
| Засыпаем дрожжи в тёплое молоко и оставляем на 10 минут. |
| В другой миске смешиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Затем добавляем мягкое, комнатной температуры сливочное масло и тщательно перемешиваем все вместе.
|
| Подливаем в тесто молочно-дрожжевую смесь. |
| Добавляем 65г просеянной муки. |
| Перемешиваем массу до однородного состояния, вымешиваем тесто 10-15 минут.
|
| Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час. |
| За это время оно должно увеличиться в два раза. Добавляем в тесто оставшуюся часть муки и снова ставим его в тёплое место на 1 час.
|
| Выкладываем тесто на стол, немного обминаем его руками. |
| С помощью кружки или специальной формы вырезаем пончики, выкладываем их на противень. |
| Ставим противень в духовку и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Достаём противень с готовыми пончиками и покрываем глазурью или сахарной пудрой. Подаем к чаю или кофе горячими. Приятного аппетита!
|