|
лаваш тонкий - 2 листа; сахар - 40г; яйцо - 1 шт.; молоко - 30 мл; сметана - 70 мл; творог - 200г.
|
| Разогреть духовку до 180С.
Пока разогревается духовка, сделать творожную начинку. Для этого в тарелке размять вилкой творог, примешать к нему сметану, ванилин и сахар. В результате получится нежная творожная масса, напоминающая крем.
|
| В отдельной миске следка взбить вилкой яйцо с молоком. |
| Лист тонкого лаваша раскрутить, уложить на рабочую поверхность и смазать яично-молочной смесью. Удобно делать это кулинарной кистью.
|
| На одну сторону лаваша распределить творожную начинку.
|
| Лаваш аккуратно скрутить рулетом. |
| Переложить рулеты из лаваша с творогом на противень. Смазать верх и бочки рулетов яичной смесью и отправить в горячую духовку на 25 минут. Готовый рулет достать из духовки, слегка остудить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
|