|
капуста свежая - 1кг; свинина (окорок или грудинка, мякоть) - 500г; огурцы соленые - 3-4 шт. (небольшие); морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Свинину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кубиками 2х2 см. |
| Капусту тонко нашинковать, немного посыпать солью и обжать руками до выделения сока. Так она уменьшится в объеме, и её удобнее будет тушить.
Лук мелко нарезать.
|
| В глубокой сковороде (сотейнике или утятнице) разогреть растительное масло (2 ст.л. должно хватить), добавить лук и пассеровать его до мягкости. Следом добавлять кусочки свинины по частям и обжаривать до румяной корочки. |
| Соленые огурцы небольшого размера натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. |
| Отправить к мясу соленые огурцы и перемешать. |
| Следом добавить капусту. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить лавровый лист и влить в сковороду примерно 1 стакан горячей воды из чайника. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая. Когда капусты станет мягкой, снять сковороду с плиты и можно раскладывать готовую солянку с мясом по тарелкам. Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами готова. Приятного аппетита!
|