|
творог (жирность 18%) - 500г; сахар - 100-150г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/3 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; шоколад (темный или молочный) - 200г; масло сливочное - 50г.
|
| Творог желательно перед приготовлением десерта завернуть в марлю и подвесить, чтобы убрать сыворотку. После этого сложить в огнеупорную миску вместе с творогом яйцо, сахар, соль и просеянную через ситечко соду.
|
| Пробить эту смесь погружным блендером до получения густой однородной массы. |
| Поставить миску с творожной массой на водяную баню. Проварить, помешивая, пока творог не расплавится. На это уйдет примерно 10 минут. Можно уже снимать творог с плиты, но мне больше нравится, когда масса становится погуще, поэтому я варю, все так же размешивая содержимое миски, еще минут 5.
|
| Добавить шоколад, предварительно разломив плитки на кусочки. Шоколад беру темный, горький или молочный.
|
| Размешивать, пока шоколад полностью не расплавится. |
| Снять с миску с творожным десертом с плиты и примешать сливочное масло. |
| Разложить по креманкам или любым другим подходящим по объему формочкам. Затянуть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
|