|
куриная грудка (филе) - 2 шт.; капуста брокколи - 300г; сливки (жирность 10%) - 100 мл; смесь специй для курицы (готовая) - 1 ст.л.; соль - по вкусу; сыр твердый - 50г.
|
| Куриное филе вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кусочками примерно 3-4 см. Переложить мясо в форму для запекания. Посыпать готовой смесью специй и солью по вкусу. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились по мясу. |
| Капусту брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия и добавить к курице. |
| Залить сливками, перемешать, |
| закрыть форму крышкой или фольгой, сложенной в несколько слоев и поставить в духовку, разогретую до 180С. Запекать примерно 30 минут. |
| Спустя полчаса достать форму из духовки, разложить по поверхности ломтики сыра и вернуть в духовку форму без крышки еще примерно на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Вкусное куриное филе, запеченное в сливках с брокколи готово. Приятного аппетита!
|