| Добавить в кастрюлю со слитой водой сахар из расчета 200г на каждый литр. В среднем на каждую банку уходит 300-400г. Поставить кастрюлю с отваром на плиту, дождаться, пока он закипит, после чего снизить огонь и варит примерно 5 минут. |
| Залить терн в банках кипящим отваром по самое горлышко. Прикрыть промытыми, ошпаренными кипятком крышками. Оставить банки в таком виде еще на несколько минут, и если тёрн немного осядет, подлить еще жидкости. Если не осталось отвара в кастрюле, то можно взять кипяток из чайника.
Если опасаетесь, что компот может забродить, добавьте в банку лимонную кислоту. Герметично закрыть банки крышками, после чего перевернуть вверх дном, укутать банки пледом и в таком виде оставить компот из тёрна на ночь, чтобы он медленно остывал. Банки с компотом можно хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
|