Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рагу из свинины с яблоками

Автор: Елена Покровская

Рагу из свинины с яблоками. Фото-рецепт

свинина (окорок, лопатка без кости) - 500г; перец сладкий - 2 шт.; яблоко (кисло сладкие сорта) - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 3-4 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; бульон (мясной или овощной) - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу.

Фото 01

Свинину разрезать ломтиками, а затем каждый ломтик - небольшими кусочками.

Фото 02

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо до образования корочки. Добавить мелко нарезанный лук и продолжать жарить до золотистого цвета лука.

Фото 03

Пока жарится мясо, нарезать полосками сладкий перец, удалив из него семена и перегородки.

Фото 04

Переложить нарезанный лук к мясу, посолить по вкусу. Перемешать и еще немного обжаривать все вместе.

Фото 05

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевинку, а затем каждую половинку нарезать дольками.

Фото 06

Добавить яблоки к мясу, жарить, пока они слегка не карамелизируются и не станут мягче.

Фото 07

Отправить к остальным продуктам нарезанные дольками помидоры, добавить лавровый лист, еще немного посолить и перемешать. Осторожно влить бульон. Как только он закипит, уменьшить огонь и, продолжать готовить еще примерно 30 минут. Готовое рагу из свинины с яблоками, сладким перцем и помидорами приправить по вкусу и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ