|
свинина (окорок, лопатка без кости) - 500г; перец сладкий - 2 шт.; яблоко (кисло сладкие сорта) - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 3-4 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; бульон (мясной или овощной) - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу.
|
| Свинину разрезать ломтиками, а затем каждый ломтик - небольшими кусочками. |
| В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо до образования корочки. Добавить мелко нарезанный лук и продолжать жарить до золотистого цвета лука. |
| Пока жарится мясо, нарезать полосками сладкий перец, удалив из него семена и перегородки. |
| Переложить нарезанный лук к мясу, посолить по вкусу. Перемешать и еще немного обжаривать все вместе.
|
| Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевинку, а затем каждую половинку нарезать дольками.
|
| Добавить яблоки к мясу, жарить, пока они слегка не карамелизируются и не станут мягче. |
| Отправить к остальным продуктам нарезанные дольками помидоры, добавить лавровый лист, еще немного посолить и перемешать. Осторожно влить бульон. Как только он закипит, уменьшить огонь и, продолжать готовить еще примерно 30 минут. Готовое рагу из свинины с яблоками, сладким перцем и помидорами приправить по вкусу и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
|