|
|
|
|
|
Варенье из желтой сливы с пектином
Автор: Елена Покровская
|
слива желтая (без косточек) - 1кг; сахар - 1кг; пектин - 1 ст.л.
|
| Сливу промыть под краном, откинуть на дуршлаг и дождаться, пока вода полностью стечет. |
| Из сливы удалить косточки и взвесить. Нам важно взять сливу и сахар в пропорции 1:1. Переложить сливу в посуду для варки варенья, засыпать сахаром (отложить примерно 50г сахара) и оставить на ночь. Пусть слива даст сок, и сахар частично растворится. На фото как раз видно, что сока за ночь образовалось достаточно, чтобы вместо кристаллов миске появился сахарный сироп. |
| Поставить посуду со сливой в сахаре на маленький огонь. Дождаться, когда варенье закипит, и варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут. После снять с плиты и оставить на сутки.
|
| На следующий день смешать сахар с пектином. |
| Вернуть варенье на плиту, довести до кипения на небольшом огне и высыпать сахар с пектином. Размешать, дождаться, когда варенье начнет кипеть, и варить, помешивая не больше 5 минут.
|
| Пока варится варенье, простерилизовать банки любым удобным для вас способом (удобнее делать это в микроволновке в течение 3-5 минут, предварительно налив на дно 2 см воды). Крышки прокипятить.
Горячее варенье из желтой сливы по банкам, плотно закрыть крышками и оставить при комнатной температуре, пока не остынут. Хранить в прохладном месте.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|