|
яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; манная крупа - 50г; болгарский перец - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; кабачок - 1 шт.; масло растительное для жарки; специи - по желанию; масло сливочное - 10г.
|
| Включить духовку на 180С. Подготовить все необходимые продукты. Перец можно взять как свежий, так и замороженный.
Из кабачка сделать пюре. Если кабачок крупный, то сначала очисть его, разрезать пополам и удалить семена. Молодой кабачков можно сразу нарезать кубиками и готовить на небольшом огне в течение 25 минут. Остывший кабачок пюрировать с помощью блендера. В результате получаем овощную массу однородной консистенции.
|
| Чеснок очистить, мелко нарезать. |
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный полосками болгарский перец и чеснок. Обжаривать овощи примерно 10 минут, не забывая постоянно помешивать.
|
| В кабачковое пюре засыпать манную крупу, переложить обжаренные овощи, соль и специи. |
| Следом вбить яйцо, все хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла. |
| Форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить в неё кабачковую массу. Отправить форму в разогретую духовку на 40 минут. Готовую запеканку из кабачков с манкой оставить в форме, пока она немного не остынет. Затем нарезать на порционные кусочки, переложить на тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!
|