|
баклажан - 4 шт.; помидор - 4 шт.; фарш мясной (обжаренный с луком) - 200г; сыр - около 150г; майонез (или сметана) - 4 ст.л.
|
| Каждый баклажан моем, вытираем досуха и разрезаем вдоль напополам. |
| В каждой половинке делаем продольные надрезы в мякоти. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. |
| Когда обжаренные баклажаны остыли, вилкой разминаем мякоть. |
| Помидоры и сыр нарезаем небольшими кубиками, смешиваем их с уже обжаренным с луком мясным фаршем и майонезом/сметаной. |
| Наполняем лодочки из баклажанов начинкой и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку. Запекаем около 15 минут, пока сыр в начинке не расплавится. Сочные и ароматные лодочки из баклажанов готовы. Приятного аппетита!
|