Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Порционная селедка под шубой (без картофеля)

Автор: www.gotovim.ru

Порционная селедка под шубой (без картофеля). Фото-рецепт

соленая сельдь (филе) - 150г; свекла вареная - 200г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 3 шт. (среднего размера); майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Подготавливаем все продукты для салата. По отдельности варим яйца, морковь и свеклу. Для приготовления порционного салата понадобится специальная форма для сборки (круглая, квадратная, любая).

Фото 02

Измельченный лук предварительно замочить на несколько минут в кипятке. Это позволит смягчить его вкус.

Фото 03

Филе сельди нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на дно формы кусочки.

Фото 04

Затем добавляем лук и смазываем майонезом.

Фото 05

Вареное яйцо очищаем и измельчаем на средней терке. Выкладываем его следующим слоем.

Фото 06

Следом добавляем тертую вареную морковь. Можно её посолить и поперчить. Прижимаем прессом и заправляем майонезом.

Фото 07

Добавляем свеклу, солим и перчим по вкусу. Убираем форму, аккуратно приподнимая её за края, смазываем верхушку майонезом и отправляем в холодильник на 1 час. Порционный слоеный салат сельдь под шубой готов к подаче. Попробуйте, это очень вкусно!

Фото 08

Прижимаем прессом, чтобы выровнять поверхность и снова добавляем небольшое количество майонеза.

 
 

Проверено на Готовим.РУ