|
соленая сельдь (филе) - 150г; свекла вареная - 200г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 3 шт. (среднего размера); майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Подготавливаем все продукты для салата. По отдельности варим яйца, морковь и свеклу.
Для приготовления порционного салата понадобится специальная форма для сборки (круглая, квадратная, любая). |
| Измельченный лук предварительно замочить на несколько минут в кипятке. Это позволит смягчить его вкус.
|
| Филе сельди нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на дно формы кусочки. |
| Затем добавляем лук и смазываем майонезом. |
| Вареное яйцо очищаем и измельчаем на средней терке. Выкладываем его следующим слоем. |
| Следом добавляем тертую вареную морковь. Можно её посолить и поперчить. Прижимаем прессом и заправляем майонезом. |
| Добавляем свеклу, солим и перчим по вкусу. Убираем форму, аккуратно приподнимая её за края, смазываем верхушку майонезом и отправляем в холодильник на 1 час. Порционный слоеный салат сельдь под шубой готов к подаче. Попробуйте, это очень вкусно!
|
| Прижимаем прессом, чтобы выровнять поверхность и снова добавляем небольшое количество майонеза.
|