Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированные перцы в кастрюле

Автор: www.gotovim.ru

Фаршированные перцы в кастрюле. Фото-рецепт

болгарский сладкий перец - 8 шт.; фарш мясной - 350г; рис - 150г; лук репчатый - 1 луковица; помидоры - 3 шт.; морковь - 4 шт. (мелкая); томатная паста (или кетчу) - 3 ст.л.; специи - по вкусу; соль - по вкусу; вода - 300 мл; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сначала нужно сварить рис в слегка подсоленной воде до полуготовности. Пока мы будем готовить остальные ингредиенты, рис остынет.

Моем перцы, срезаем или продавливаем верхушку и очищаем плоды от сердцевины с семенами и перегородками.

Фото 02

В миску кладем полуготовый рис, мясной фарш, измельченный лук, специи и соль по вкусу.

Фото 03

Хорошо смешиваем. Начинка для фаршированных перцев готова.

Фото 04

Наполняем перцы начинкой, стараясь разделить поровну между всеми перцами, и выкладываем их в кастрюлю. Постарайтесь подобрать для готовки кастрюлю или сотейник, в которой бы перцы «стояли» плотно друг к другу.

Фото 05

Приготовим соус, в котором будут томиться фаршированные перцы. В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле очищенную тертую морковь, мелко нарезанный лук и помидоры.

Фото 06

Добавляем кетчуп (или томатную пасту), чтобы в соусе был более насыщенный томатный вкус, подливаем примерно 300 мл горячей воды из чайника. Доводим до кипения.

Фото 07

Готовой смесью заливаем перцы.

Фото 08

Кастрюлю с фаршированными мясом перцами ставим на плиту и готовим на среднем огне 1 час. Готовые перцы с мясом можно подавать со сметаной и соусом, в котором они готовились. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ