|
болгарский сладкий перец - 8 шт.; фарш мясной - 350г; рис - 150г; лук репчатый - 1 луковица; помидоры - 3 шт.; морковь - 4 шт. (мелкая); томатная паста (или кетчу) - 3 ст.л.; специи - по вкусу; соль - по вкусу; вода - 300 мл; масло растительное для жарки.
|
| Сначала нужно сварить рис в слегка подсоленной воде до полуготовности. Пока мы будем готовить остальные ингредиенты, рис остынет.
Моем перцы, срезаем или продавливаем верхушку и очищаем плоды от сердцевины с семенами и перегородками.
|
| В миску кладем полуготовый рис, мясной фарш, измельченный лук, специи и соль по вкусу. |
| Хорошо смешиваем. Начинка для фаршированных перцев готова. |
| Наполняем перцы начинкой, стараясь разделить поровну между всеми перцами, и выкладываем их в кастрюлю. Постарайтесь подобрать для готовки кастрюлю или сотейник, в которой бы перцы «стояли» плотно друг к другу. |
| Приготовим соус, в котором будут томиться фаршированные перцы. В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле очищенную тертую морковь, мелко нарезанный лук и помидоры. |
| Добавляем кетчуп (или томатную пасту), чтобы в соусе был более насыщенный томатный вкус, подливаем примерно 300 мл горячей воды из чайника. Доводим до кипения.
|
| Готовой смесью заливаем перцы. |
| Кастрюлю с фаршированными мясом перцами ставим на плиту и готовим на среднем огне 1 час. Готовые перцы с мясом можно подавать со сметаной и соусом, в котором они готовились. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
|