|
яблоки - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; мука - 170г; сахар - 80г; сливочный ликёр Irish Cream - 2 ст.л.; ванилин с ароматом Irish Cream - 1/4 ч.л.; разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
|
| Яблоки вымыть, обтереть досуха, затем разрезать пополам и вырезать семенную коробочку. Каждую половинку нарезать еще на несколько частей, но не очень мелко.
В миску для замеса теста выбить 4 яйца.
|
| Добавить сахар, венчиком или миксером на низкой скорости перемешать до однородного состояния. |
| Для запаха добавить ванилин с ароматом «Айриш-Крим» и ликер. |
| Постепенно, помешивая, ввести просеянную муку и разрыхлитель для теста. |
| Перемешивать тесто до однородного состояния. |
| Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой, это поможет легко извлечь готовую шарлотку. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. |
| Распределить яблоки по поверхности теста. Они немного притопятся под собственным весом, это нормально. Если в вашей семье не все любят яблочные пироги, то разложите яблочные дольки по периметру формы. Тогда центр пирога будет без начинки, просто вкусный бисквит с ароматом айриш крима. |
| Поставить форму в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Если ваша форма уже, для приготовления шарлотки может понадобиться больше времени. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой: если к ней не липнет тесто, это значит, что шарлотка готова.
Готовый пирог достать из духовки и разрезать на небольшие кусочки. Ждём, когда шарлотка остынет и пробуем. Приятного аппетита!
|