|
смородина красная - 400г; гранат - 1 шт.; мята (свежая или сушеная) - 3 веточки; вода - 1.5 л; сахар - 150г (или по вкусу).
|
| Поставить на плиту кастрюлю с водой.
Пока закипает вода, перебрать смородину, отделить от веток и промыть. Откинуть ягоды на дуршлаг.
|
| Гранат вымыть и вместе с кожурой разрезать на кусочки. Если добавить в компот всю кожуру, то он получится ОЧЕНЬ терпким. Поэтому советую взять несколько только корок, приблизительно с четверти плода.
|
| Как только вода закипит, отправить в кастрюлю гранат. |
| Следом в кастрюлю с кипящей водой пересыпать красную смородину. |
| Добавить свежую или сушеную мяту. Сушеной мяты можно взять немного меньше. |
| Засыпать сахар и размешать. |
| Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить компот на слабом огне 20 минут. Готовый напиток процедить в графин и поставить охлаждаться. Компот из красной смородины с гранатом готов. Приятного аппетита!
|