|
пшено - 200г; банан - 2 шт.; вода - 500 мл; молоко - 900 мл; сахар - 1 ст.л. (или совсем без сахара); соль - 1/2 ч.л.; масло сливочное - 20г.
|
| Пшено несколько раз промыть под проточной холодной водой, переложить в миску и залить горячей водой из чайника. Оставить на 10 минут, слить воду и снова залить на 10 минут горячей водой. Такая обработка пшенки убирает горечь.
|
| Пересыпать промытое пшено в кастрюлю объемом на 1.5-2 литра объема. Залить пшенку водой, довести до кипения. Уменьшить нагрев до среднего и варить, пока крупа не станет мягче, а почти вся вода впитается в пшено. На это потребуется примерно 20 минут.
|
| Залить кашу молоком. |
| Посолить и добавить, если хотите, соль. Размешать, дать молоку закипеть, снизить нагрев до минимального и варить, помешивая, еще примерно 10 минут. Точное время варки будет зависеть от желаемой густоты готовой каши.
|
| Бананы очистить и нарезать кружочками. |
| Пюрировать бананы погружным блендером или просто размять вилкой. |
| Перелить банановое пюре в почти готовую молочную кашу, хорошо перемешать, держать на слабом огне еще примерно 5 минут. |
| Добавить сливочное масло и размешать. Молочная пшенная каша с бананами готова. Разлить её по тарелкам, можно в каждую порцию еще добавить по небольшому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
|