|
апельсин - 2 шт.; лимонная кислота - 10г; вода - 4 л; сахар - 400г.
|
| Подготовить все продукты для заготовки. Апельсины тщательно промыть под горячей водой со щеткой, обтереть досуха полотенцем и убрать на сутки в морозильную камеру. Это позволит избавиться от горечи, которую дает белая кожица под слоем цедры. |
| На следующий день апельсины разморозить сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Нарезать небольшими ломтиками. |
| Нарезанные апельсины пропустить через мясорубку.
|
| В перекрученную апельсиновую массу влить 2 литра холодной воды. Оставить на 10 минут. Воду можем использовать любую: родниковую, фильтрованную, из-под крана.
|
| Массу процедить через дуршлаг, избавляясь от крупных частиц. |
| Еще раз все процедить через марлю. Полученную мякоть выбросить, а сок перелить в кастрюлю. Чтобы напиток получился более прозрачным, профильтруйте апельсиновый напиток несколько раз.
|
| В апельсиновый сок долить еще 2 литра воды, засыпать сахар и лимонную кислоту. Все перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Довести на небольшом огне до кипения и проварить напиток 1-2 минуты, чтобы растворился сахар.
Разлить апельсиновый сок по заранее стерилизованным банкам и закрыть металлическими крышками.
В результате получится 4 литра ароматного и вкусного апельсинового напитка. Заготовки хранятся в прохладном месте в течение года, но возможно появление небольшого осадка. Поэтому перед употреблением напиток необходимо охладить, взболтать и можно пить. Приятного аппетита!
|