|
кабачок - 200г; колбаса - 100г; разрыхлитель - щепотка; помидор - 2 шт.; сыр - 100г; манная крупа - 50г; яйцо - 1 шт.; мука - 50г; соль - по вкусу; специи - по вкусу; масло растительное - 30 мл; для украшения: зелень свежая - по вкусу.
|
| Кабачок вымыть, обтереть досуха. Если кожица плотная, то срезать её. Разрезать кабачок на несколько частей. Если есть крупные семена, вычистить. |
| Измельчить кабачок на крупной или средней терке. Отжать, а мякоть переложить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, зелень, специи. |
| Подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и манкой. Все хорошо перемешать, прикрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
|
| Тем временем подготовить начинку для кабачковой пиццы. Колбасу и/или сосиски нарезать пластинками и кружочками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
|
| Форму (подойдет сковорода) смазать маслом и переложить кабачковое тесто. Равномерно распределить по дну. |
| На овощную основу разложить колбасу. |
| и помидоры. |
| Все поспать тертым сыром, при желании сверху еще раз солим и перчим. Поставить форму в разогретую духовку на 25 минут. Выпекать пиццу из кабачкового теста при 180С. Готовой пицце дать немного остыть, после чего нарезать прямо в форме, разложить по тарелкам и подать на стол. По желанию украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!
|