Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца из кабачков в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Пицца из кабачков в духовке. Фото-рецепт

кабачок - 200г; колбаса - 100г; разрыхлитель - щепотка; помидор - 2 шт.; сыр - 100г; манная крупа - 50г; яйцо - 1 шт.; мука - 50г; соль - по вкусу; специи - по вкусу; масло растительное - 30 мл; для украшения: зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Кабачок вымыть, обтереть досуха. Если кожица плотная, то срезать её. Разрезать кабачок на несколько частей. Если есть крупные семена, вычистить.

Фото 02

Измельчить кабачок на крупной или средней терке. Отжать, а мякоть переложить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, зелень, специи.

Фото 03

Подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и манкой. Все хорошо перемешать, прикрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Фото 04

Тем временем подготовить начинку для кабачковой пиццы. Колбасу и/или сосиски нарезать пластинками и кружочками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

Фото 05

Форму (подойдет сковорода) смазать маслом и переложить кабачковое тесто. Равномерно распределить по дну.

Фото 06

На овощную основу разложить колбасу.

Фото 07

и помидоры.

Фото 08

Все поспать тертым сыром, при желании сверху еще раз солим и перчим. Поставить форму в разогретую духовку на 25 минут. Выпекать пиццу из кабачкового теста при 180С. Готовой пицце дать немного остыть, после чего нарезать прямо в форме, разложить по тарелкам и подать на стол. По желанию украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ