|
|
|
|
|
Кабачки со сметаной
Автор: Елена Покровская
|
кабачки - 1кг; сметана - 200-250г; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Для жарки подойдут любые кабачки, но желательно выбрать молодые, с тонкой шкуркой и без семян. Тогда будет достаточно их промыть под проточной водой, досуха обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Если кабачки переросшие, то их придется почистить, разрезать пополам, вычистить семена и только после этого нарезать кубиками.
|
| В большой глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло (2-3 ст.л. должно хватить). Кабачки отправить в сковороду и обжаривать, помешивая лопаткой. Крышкой не накрывать.
|
| Пока жарятся кабачки, в отдельной посуде смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком. |
| К этому времени кабачки успеют подрумяниться. Посолить их по вкусу. Можно добавить немного молотого черного перца. |
| Переложить сметану с чесноком в сковороду с кабачками, перемешать и, прикрыв крышкой, готовить еще несколько минут, чтобы кабачки пропитались сметаной, но не успели расползтись в кашу. Готово! Разложить готовые кабачки в сметане с чесноком по тарелкам и подавать сразу, пока горячие. Подойдет на гарнир к курице или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|