|
для крема: бананы (спелые) - 2 шт. (очищенные 200г); сахар - 40г; яйцо (желтки) - 3-4 шт. (60г); крахмал (картофельный или кукурузный) - 10г; молоко - 60г; дополнительно: лимон (сок) - 1-2 ст.л.; сливочный или творожный сыр - 300г; печенье савоярди - 20 шт.; кофе черный - 300 мл; для украшения: какао порошок - 2 ч.л.; банан - 1 шт.
|
| На дно формы положить несколько столовых ложек бананового крема, разровнять. |
| Приготовить банановый кремчиз как описано в этом рецепте.
Сварить крепкий черный кофе (или сделать растворимый).
|
| Обмакнуть печенье в кофе |
| и сразу уложить на слой крема. |
| На слой печенья савоярди распределить банановый крем |
| и снова распределить печенье савоярди, смоченное в кофе. Чередовать слои с савоярди и крема, пока они не закончатся. Верхний слой должен быть из бананового крема. |
| Через ситечко просеять на крем какао и украсить нарезанным кружочками бананом. Убрать тирамису с бананами в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. За это время крем станет плотнее, и тирамису будет удобнее нарезать на порции. Приятного аппетита! |