|
крыжовник - 1 кг; персики – 1кг; сахар – 1.5кг; агар-агар - 2 ч.л.
|
| Крыжовник промыть, отрезать плодоножки и засохшие кончики. Каждую ягоду желательно проткнуть зубочисткой.
|
| Персики вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, удалить косточки, а половинки – нарезать дольками. |
| Сложить в кастрюлю для варки варенья крыжовник и персики, поставить на слабый огонь, придавить крышкой и дождаться, когда ягоды начнут лопаться.
|
| Снять кастрюлю с крыжовником с плиты и засыпать 1кг сахара. Оставить на несколько часов, чтобы сахар растаял. |
| Поставить варенье на слабый огонь, дождаться, когда оно закипит и варить, помешивая, 20 минут. Снять с плиты и дать варенью остыть. |
| В отдельной миске смешать сахар с агаром. |
| Вернуть кастрюлю с вареньем на плиту, засыпать оставшийся сахар, смешанный с агаром, и проварить на слабом огне еще примерно 20 минут после закипания.
|
| Подготовить (промыть и простерилизовать) банки и крышки. Разлить горячее варенье, плотно закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить в таком виде медленно остывать. Хранить баночки с вареньем из крыжовника с персиками на агаре в прохладном месте. Приятного аппетита!
|