Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовая запеканка с цветной капустой в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Рисовая запеканка с цветной капустой в духовке. Фото-рецепт

капуста цветная - 150г; рис белый - 150г; морковь - 1 шт. (небольшого размера); лук репчатый - 1 шт.; сыр - 80г; чеснок - 2-3 зубчика; сметана - 40г; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 35г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: зелень свежая (любая).

Фото 01

Нарезанный тонкими пластинками чеснок добавляем в сковороду с разогретым маслом. Как только чеснок начнет темнеть, выловить его шумовкой и выбросить. Перекладываем в чесночное масло нарезанный полукольцами лук и морковь, нашинкованную тоненькой соломкой. Обжариваем морковь и лук в чесночном масле 2-3 минуты.

Фото 02

Рис промываем, несколько раз меняя воду, и отвариваем в подсоленной воде 6-8 минут. Полуготовый рис откидываем его на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фото 03

Огнеупорную форму смазываем слегка маслом и выкладываем на дно отваренный до полуготовности рис толстым слоем.

Фото 04

На рис распределяем овощную поджарку.

Фото 05

Цветную капусту промываем под холодной проточной водой, затем разбираем на средние соцветия Свежую цветную капусту слегка (достаточно 5 минут) отвариваем в подсоленной воде. Замороженную капусту оттаиваем при комнатной температуре, а затем выкладываем в форму следующим слоем.

Фото 06

Для заливки вбиваем в небольшую миску яйца, добавляем сметану и специи. Тщательно взбиваем венчиком все компоненты до образования однородной смеси.

Фото 07

Распределяем полученную смесь на цветную капусту ровным слоем.

Фото 08

Натираем сыр на средней терке и посыпаем последним слоем.

Фото 09

Отправляем форму с рисовой запеканкой в духовку на 25 минут. Запекаем при фиксированной на 180С температуре до приятной аппетитной корочки. Готовую запеканку посыпаем рубленой зеленью и подаем рисовую запеканку с овощами под золотистой сырной корочкой порционными кусками как полноценное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ