|
|
|
|
Смалец или что приготовить из остатков сала
|
сало - 300г или более; соль - по вкусу.
|
| Сало положить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой из чайника, посолить. Дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить огонь до минимального и варить около 3 часов, чтобы сало успело максимально вытопиться.
|
| Сало вынуть из кастрюли, использовать для приготовления закусочного рулета. Оставшийся в кастрюле бульон процедить и слить в банку. |
| Когда бульон остынет, убрать банку в холодильник. Когда бульон остынет, жир всплывет на поверхность жидкости и застыть. Это смалец аккуратно, стараясь не зачерпывать ложкой бульон, переложить в силиконовую форму и заморозить. Получится кондитерский жир для замены им сливочного масла или маргарина при замешивании теста.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|