|
картофель - 600г; фарш мясной - 400г; молоко - 300 мл; сыр - 100г; лук репчатый - 1 луковица; специи; соль - по вкусу; масло растительное.
|
| Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Выложить половину картофеля на дно формы для запекания, предварительно смазав её растительным маслом. |
| Равномерно распределить фарш по поверхности картофеля. |
| Репчатый лук нарезать полукольцами и уложить на фарш. |
| Накрыть слой фарша с луком оставшимися картофельными дольками. Приправить соль и смесью пряностей по своему вкусу. |
| Залить картофельную запеканку с мясом молоком, прикрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 180С духовку. Запекать 30-40 минут.
|
| Спустя указанное время достать запеканку из духовки, убрать фольгу и распределить тертый сыр по поверхности. |
| Снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут. Форму с готовой запеканкой достать из духовки, дать её немного остыть и можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
|