|
куриные крылья - 1кг; масло растительное - 3 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотый) - 1 ч.л.; приправа для курицы (готовая) - 1 ч.л.; хмели-сунели - 1 ч.л.; мука для панировки.
|
| Разморозить, промыть куриные крылышки, обсушить на бумажных полотенцах.
|
| Острым ножом разрезать каждое крыло на две части по суставу (самый маленький кончик отрезать и убрать в холодильник, пригодиться для варки бульона для других блюд). Сложить нарезанные куриные крылья в посуду подходящего объема.
|
| К мясу добавить растительное масло, соевый соус и посыпать специями. Очень тщательно втереть полученную смесь в крылышки. Оставить мариноваться мясо на 3-4 часа. Чем дольше крылья будут мариноваться, тем сочнее они получатся.
|
| Подготовить тарелку с панировкой, для которой достаточно смешать муку с солью. |
| Спустя время, щедро обвалять кусочки в слегка подсоленной муке и выложить их в форму в один слой, смазанную растительным маслом.
Выпекать куриные крылышки в заранее разогретой до 200С духовке в течение 50 минут. Готовые крылышки как в KFC подают горячими с соусом по вкусу.
|
Примечание: приправы для панировки можно использовать на свой вкус: тимьян, розмарин, итальянские травы, кориандр или карри. Но паприка в составе обязательна. По этому принципу можно приготовить куриные ножки или филе, нарезанное на тонкие полоски (стрипсы).
|