|
морковь - 3 шт. (крупная); чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 2 шт.; молоко - 3 ст.л.; мука - 4 ст.л.; соль - 2 щепотки; яйцо - 1 шт.; масло растительное.
|
| Все овощи очистить, помыть. Морковь и лук натереть на мелкой терке и смешать в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо и посолить.
|
| Влить молоко и по частям добавлять просеянную муку, хорошо размешивая ложкой. |
| Морковное тесто для оладий готово. |
| Прогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовой ложкой оладьи. Жарить на слабом огне по 5 минут с каждой стороны около до румяного цвета. Готовые морковные оладьи подавать к столу горячими со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
|