Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из ежевики с красной смородиной на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из ежевики с красной смородиной на зиму. Фото-рецепт

на 3х-литровую банку: ежевика - 200г; смородина красная - 200г; сахар - 260-300г; лимонная кислота - 5г.

Фото 01

Подготовить банки для компота. Тщательно промыть их с содой, после чего простерилизовать любым удобным для вас способом.

Ежевику промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для компота выбирайте зрелые, сочные ягоды.

Фото 02

Красную смородину промыть под холодной проточной водой и обобрать ягоды с веток.

Фото 03

В подготовленные банки засыпать ежевику.

Фото 04

Вторым слоем засыпать в банку помытую и очищенную от веток красную смородину.

Фото 05

Залить ягоды в банках кипящей водой по самый край горлышка.

Фото 06

Прикрыть банки ошпаренными крышками и оставить на 15 минут, чтобы ягодный отвар успел настояться.

Фото 07

В кастрюлю слить настоявшийся отвар из банок.

Фото 08

Засыпать в отвар сахар, добавить лимонную кислоту в качестве консерванта. Довести до кипения, снизить температуру и проварить 2-3 минуты, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

Фото 09

Повторно залить банки с ягодами кипящим сиропом из кастрюли и плотно закрыть ошпаренными кипятком крышками. Банки с компотом перевернуть вверх дном и укутать пледом или махровым полотенцем, чтобы банки медленно остывали. Готовый компот из ежевики с красной смородиной отправить для хранения в сухое прохладное место.

 
 

Проверено на Готовим.РУ