Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из ежевики с яблоками

Автор: Елена Покровская

Компот из ежевики с яблоками. Фото-рецепт

ежевика - 200г; яблоки - 4-5 шт.; вода - 2.7 л; лимонная кислота - 5г; сахар - 300г.

Фото 01

Подготовить банки для компота. Тщательно промыть их с содой, после чего простерилизовать любым удобным для вас способом.

Ежевику промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для компота выбирайте зрелые, сочные ягоды.

Фото 02

Спелые, неповрежденные яблоки тщательно промыть под проточной холодной водой. Удалить семенную коробочку, разрезать пополам, а затем - каждую половину тонкими дольками.

Фото 03

В стерилизованные банки насыпать вымытую ежевику.

Фото 04

Следом положить яблочные дольки.

Фото 05

В каждую банку аккуратно налить кипяток, постепенно заполняют посуду до самого горлышка. Не беспокойтесь, если часть жидкости останется. Она как раз понадобится, чтобы приготовить на ней сироп и при повторной заливке заполнить банку.

Фото 06

Прикрыть банку промытой, ошпаренной крышкой (не закручивать!). Оставить на 15 минут.

Фото 07

Настоявшийся отвар осторожно, чтобы не обжечься, слить в кастрюлю.

Фото 08

Добавить туда же сахар, размешать и поставить на огонь. Как только сироп закипит, уменьшить огонь и проварить 3-4 минуты.

Фото 09

Горячий сироп перелить обратно в банку.

Фото 10

Герметично закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и укутать пледом или махровым полотенцем, чтобы компот в банках медленно остывал. Со временем компот потемнеет, станет бордово-фиолетовый. Готовый компот из ежевики с яблоками хранить в сухом прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ