|
пшено - 1 стакан; бекон подкопченный - 150г; мясо (бескостный свиной окорок) - 300г; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 луковицы (небольшие); соль - по вкусу; розмарин (сушеный) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| Пшено перебрать, несколько раз промыть, пересыпать в миску и залить кипятком минут на 10. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза и откинуть на металлическое сито, чтобы стекла вода.
|
| Мясо порезать небольшими кубиками. Примерно так же нарезать бекон. |
| Нашинковать лук и морковь. |
| Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. У меня была молодая картошка, её я просто хорошо промыла и потерла жесткой губкой.
|
| Взять толстостенной кастрюле или глубокой сковороде (в идеале в чугунном казане) разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжарить его до румянца и засыпать в сковороду овощи. Готовить, помешивая, до мягкости овощей.
|
| Следом добавить в сковороду мясо и быстро обжарить, помешивая, чтобы оно слегка подрумянилось. |
| Переложить в сковороду с овощами и мясом нарезанный картофель. Перемешать, посолить по вкусу, добавить розмарин. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 10 минут, время от времени помешивая.
|
| Пересыпать крупу, перемешать её с остальными продуктами. |
| Всё залить горячей водой из чайника, чтобы уровень воды был приблизительно на два пальца выше уровня продуктов. Воды можно взять чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. |
| Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне примерно на 20-30 минут до готовности пшена. Пока каша варится, перемешать её несколько раз. В готовую пшенную кашу со свининой, беконом и картошкой можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Можно подавать на стол, пока горячая. Приятного аппетита!
|