|
для теста: мука - 1.5 стакана; сахар - 1 стакан; сливочное масло - 100г; яйцо - 1 шт.; для начинки: варенье абрикосовое - по вкусу; ванильный сахар - по желанию.
|
| Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. Переложить масло в миску подходящего размера и размять вилкой, но можно и воспользоваться миксером. |
| Взбить яйца и добавить к ним стакан сахара. Сахар должен полностью раствориться, но не стоит делать крем. По желанию можно добавить ванильный сахар и смешивать все это с маслом до получения однородной массы. На этом этапе еще можно использовать миксер без вреда для теста.
|
| Постепенно всыпать муку в тесто. Лучше всего добавлять по ложке муки, медленно ее вмешивая. |
| Тесто мешать ложкой до тех пор, пока оно не станет однородной и липкой массой, как на фото.
|
| Теперь тесто нужно размять руками и сформировать шар. В таком виде тесто оставить на 20 минут, накрыв его полотенцем. Пока тесто отдыхает, разогреть духовку до 200С. Смазать противень маслом. |
| Спустя 20 минут тесто нужно размять и поделить на 2 неравные части приблизительно 60 и 40%. Большую часть можно сразу поместить на лист и обильно смазать вареньем.
|
| Меньшую часть натереть на терке и в измельченном виде распределить поверх варенья. Для удобства можно на пару минут положить меньшую часть теста в морозилку, чтобы было легче натирать на терке.
Теперь пирог можно выпекать пирог. В общей сложности на это уйдет около 20 минут. Проверить готовность пирога, и если он хорошо подрумянился и пропёкся, доставать противень из духовки. Для удобства можно сразу нарезать ромбами. Тертый пирог с вареньем готов. Приятного аппетита!
|