|
 |
|
 |
|
Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом
|
кефаль - 1 шт. (среднего размера); лук репчатый - 5-6 шт.; соль - по вкусу; масло растительное – 1/2 стакана; уксус рисовый – 2 ст.л.
|

| Тушку кефали почистить, выпотрошить, промыть под холодной водой и хорошо промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек влаги. Зачистить ножом внутреннюю поверхность рыбы от черной пленки, если имеются куски нутряного жира, их удаляют.
|

| Разрезать подготовленную рыбью тушку на куски толщиной примерно 2.5-3 см, отрезая плавники и голову. |

| Лук очистить, нарезать кольцами: его понадобится большое количество, от 5 и более средних луковиц на 1 небольшую тушку рыбы.
|

| Лук и рыбы сложить в миску. Лук пожамкать руками, чтобы он дал сок. Теперь добавить несколько ложек соли и перемешать с рыбой, не трогая лук. |

| Разогреть растительное масло и сразу же вылить кипящее масло на рыбу. Затем полить рыбу рисовым уксусом. Прикрыть миску с рыбой крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 12-15 часов. Готовность определяют по цвету рыбы: филе кефали становится менее прозрачным, а по вкусу рыба уже не напоминает сырую. Подать хе из кефали можно как самостоятельную закуску или с гарниром на ваш вкус. Лук, который добавляли к хе из рыбы тоже можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|