|
капуста цветная - 400-450г; масло сливочное - 30г; соль - по вкусу; воды - 1.5 л; яйцо - 2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика.
|
| Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть под холодной водой. |
| В кастрюлю объемом 2-2.5 л налить воду, довести до кипения, добавить соль и выложить капусту. Варить от 2 до 5 минут. Время варки зависит от величины соцветий и индивидуальных предпочтений. Чем дольше варится капуста, тем она мягче.
Капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
|
| В миску разбить яйца. Слегка взбить их вилкой. |
| На сковородку положить сливочное масло, растопить на среднем огне. Его количество можно уменьшить вдвое, соответственно уменьшится и калорийность готового блюда. Добавить очищенный чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Держать чеснок в масле, пока он слегка не подрумянится, а затем выбросить.
|
| Выложить цветную капусту в сковороду с ароматным чесночным маслом и обжаривать, помешивая, не дольше 2-3 минут. |
| Залить капусту яйцами, все быстро и хорошо перемешать. Держать цветную капусту с яйцом на сковородке еще в течение 2-3 минут. Жареные соцветия цветной капусты с яйцом в ароматном чесночном масле можно подавать как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
|