Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из персиков с красной смородиной

Автор: Елена Покровская

Варенье из персиков с красной смородиной. Фото-рецепт

персики (спелые, сочные) - 1кг; красная смородина - 200г; сахар - 1кг.

Фото 01

На следующий день можно заниматься красной смородиной. Красную смородину перебрать, снять ягоды с веточек, промыть под проточной водой и пересыпать в небольшой ковш или кастрюлю. Поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой и дождаться, когда ягоды начнут лопаться.

Фото 02

Чтобы приготовить густое варенье из персиков со смородиной, сначала надо заняться подготовкой персиков. Разрезать плоды пополам, удалить косточку. Сочную персиковую мякоть порезать ломтиками.

По желанию перед нарезкой можно снять с персиков кожицу. Для этого каждый плод крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 30 секунд. Ошпаренные персики переложить в холодную воду, и когда они остынут, снять с них кожицу. С некоторых сортов кожицу можно снять, не ошпаривая персики.

Фото 03

В большую плоскую кастрюлю (или специальный таз для варки варенья) сложить персики и засыпать сахаром. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь, чтобы персики дали сок и сахар растворился.

Фото 04

Как только увидите, что в кастрюле стало много сока, снять с огня.

Фото 05

Поставить металлическое сито над небольшой миской, в сито высыпать ягоды вместе с соком и протереть ложкой.

Фото 06

Образовавшийся сок вместе с протертым ягодным пюре перелить к персиками. Жмых можно использовать для морса.

Фото 07

Поставить кастрюлю с персиками и соком красной смородины на слабый огонь и довести до кипения, помешивая ложкой. Как только варенье закипит, снять с огня и дать ему полностью остыть.

Фото 08

Снова поставить кастрюлю с вареньем на плиту. Довести до кипения на слабом огне и варить персиково-смородиновое варенье примерно 15 минут до желаемой густоты, не забывая размешивать ложкой.

Фото 09

Заранее подготовить стерилизованные банки и крышки.

Горячее варенье из персиков с красной смородиной разложить по банкам и плотно закрыть крышками. Поставить банки вверх дном и дождаться, пока они полностью остынут. Готовое варенье хранить в прохладном сухом месте всю зиму. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ