|
куриная грудка (филе) - 500г; грибы (свежие лисички) - 400г; бекон (подкопченный) - 250г; картофель - около 600г; лук репчатый - 1 шт.; сливки (жирность 10%) - 500 мл; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сыр (твердый) - 100г; масло растительное для жарки.
|
| Лисички перебрать, срезать загрязненные ножки, остальную часть грибов вымыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Крупные лисички порубить, мелкие - оставить целыми. |
| Филе куриной грудки промыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до легкого румянца на сковороде с маслом. Переложить обжаренную курицу на тарелку, прикрыть фольгой или крышкой, чтобы мясо не остывало.
|
| Подготовить все продукты для запеканки. Картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне примерно 20 минут. Картофель должен остаться полуготовым. Слить воду и дать картофелинам остыть. |
| Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Примерно так же нарезать подкопченный бекон. |
| Разогреть сковороду, влить немного растительного масла (1 ст.л.), добавить бекон и примерно через 30 секунд - лук. Обжаривать, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а лук не подрумянится. |
| К обжаренному бекону с луком добавить грибы. Готовить, помешивая, пока лисички хорошо не прожарятся.
|
| Обязательно дождитесь, чтобы со сковороды испарилась вся жидкость, и продолжайте жарить грибы еще пару минут, чтобы они хорошо подрумянились. Посолить, поперчить по вкусу.
В сковороду с грибами переложить кусочки куриной грудки и быстро перемешать.
|
| Полуготовый картофель очистить и натереть на крупной терке. |
| Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить курицу с лисичками и беконом. Равномерно распределить по дну. |
| Поверх грибного слоя распределить тертый картофель. Посыпать его солью. |
| В отдельной посуде венчиком или вилкой размешать сливки с яйцами. Добавить тертый сыр, немного посолить и поперчить сливочную заливку. |
| Вылить сливочную заливку в форму с запеканкой. Можно дополнительно посыпать тертым сыром, чтобы на запеканке образовалась корочка. Отправить форму в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. В духовке куриная грудка быстро дойдет до готовности, а остальные продукты запеканки уже доведены до полуготовности. Картофельная запеканка с куриной грудкой, жареными лисичками и беконом готова к подаче. Приятного аппетита!
|