|
яблоки - 4 шт.; виноград - 2 грозди; сахар - 100г; вода - 1 л.
|
| Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку. Срезать кожуру необязательно. Но если на ней имеются повреждения, то все аккуратно вырезаем ножом.
|
| Подготовленные яблоки нарезаем небольшими кубиками. |
| Заранее готовим банки и крышки. Не забываем банки простерилизовать, а крышки обдать кипятком.
|
| Кладем в банку нарезанные яблоки, добавляем к ним вымытый виноград.
|
| Заливаем фруктовое ассорти кипятком, банку прикрываем крышкой и оставляем в таком виде на 15-20 минут, чтобы отвар настоялся и немного остыл.
|
| С помощью специальной крышки с отверстиями или другого подобного приспособления выливаем воду из банки в кастрюлю. Кастрюлю с отваром ставим на плиту, доводим до кипения. |
| Кипяток заливаем обратно в банку и закручиваем крышкой. Помним о том, что заготовки нужно перевернуть вверх дном, прикрыть пледом или толстым полотенцем и оставить в таком положении на сутки.
Переносим банки с компотом из яблок с красным виноградом в погреб или другое прохладное место для хранения на ближайший год. Достаем ароматный компот к столу при каждом удобном случае. Приятного аппетита!
|