Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из яблок и темного винограда

Автор: www.gotovim.ru

Компот из яблок и темного винограда. Фото-рецепт

яблоки - 4 шт.; виноград - 2 грозди; сахар - 100г; вода - 1 л.

Фото 01

Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку. Срезать кожуру необязательно. Но если на ней имеются повреждения, то все аккуратно вырезаем ножом.

Фото 02

Подготовленные яблоки нарезаем небольшими кубиками.

Фото 03

Заранее готовим банки и крышки. Не забываем банки простерилизовать, а крышки обдать кипятком.

Фото 04

Кладем в банку нарезанные яблоки, добавляем к ним вымытый виноград.

Фото 05

Заливаем фруктовое ассорти кипятком, банку прикрываем крышкой и оставляем в таком виде на 15-20 минут, чтобы отвар настоялся и немного остыл.

Фото 06

С помощью специальной крышки с отверстиями или другого подобного приспособления выливаем воду из банки в кастрюлю. Кастрюлю с отваром ставим на плиту, доводим до кипения.

Фото 07

Кипяток заливаем обратно в банку и закручиваем крышкой. Помним о том, что заготовки нужно перевернуть вверх дном, прикрыть пледом или толстым полотенцем и оставить в таком положении на сутки.

Переносим банки с компотом из яблок с красным виноградом в погреб или другое прохладное место для хранения на ближайший год. Достаем ароматный компот к столу при каждом удобном случае. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ