|
|
|
|
|
Куриная грудка, запечённая с помидорами под сыром
|
куриное филе - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; майонез - 50г; сыр твердый - 100г; соль - по вкусу; смесь специи для курицы (готовая) - по вкусу; растительное масло для смазывания противня.
|
| Если у вас готовое куриное филе, то этот этап можно пропустить. Если куриная грудка на косточке, то сначала надо отделить филе от кости можно так: находим кость, которая разделяет филе на две части, справа или слева от неё делаем продольный надрез ножом, а затем уводим нож в сторону под углом. Таким образом, получается косточка с небольшим количеством мяса, её можно использовать для приготовления бульона, и куриное филе.
|
| Сделать продольные надрезы в каждом филе. |
| Натереть филе специями и солью. |
| Смешать в миске нарезанный кусочками сыра и кубиками помидор, добавить майонез.
|
| Смазать противень маслом, переложить на него филе, а сверху выложить начинку. |
| Поставить противень с фаршированными куриными грудками в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Проверить готовность мяса, проткнув в самом толстом месте куриной грудки, и если вытекает прозрачный сок, значит можно доставать. Куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами готова. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|