|
кабачок - 360г; морковь - 160г; лук - 240г; картофель - 230г; яйцо - 2 шт.; хлеб белый - 5 ломтиков; масло сливочное - 10г; соль - по вкусу; специи - по вкусу.
|
| Вес всех ингредиентов весьма условен - это то количество продуктов, которое использовано для конкретной запеканки на этом фото. Вы можете легко поменять соотношение картофеля, кабачка, лука и моркови по своему вкусу. |
| Все овощи моем, очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Это очень быстрый и совсем нетрудоёмкий процесс.
Хлеб подсушиваем в духовке и перемалываем в крошку.
Смешиваем тщательно овощи, яйцо и хлебную крошку. Солим, добавляем специи.
|
| Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Выкладываем натёртые овощи, хорошо разравниваем и уплотняем овощную массу. |
| Запекаем 50 минут в заранее разогретой до 200С духовке. |
| Даём готовой овощной запеканке слегка остыть и режем на порционные куски. Подаём на стол горячей с соусом по вкусу. Не забудьте поставить на стол сметану! А ещё лучше, смешайте сметану с раздавленным зубком чеснока и вкусными специями. Попробуйте - это просто восторг. Приятного аппетита!
|