|
кабачки; горбуша (филе); рис (вареный); репчатый лук; соль, перец - по вкусу; сыр; майонез
|
| Давно обещала – наконец-то сделала. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кружками высотой 2-3 сантиметра, удаляем сердцевину тонким ножом. |
| Филе горбуши (у меня пара хвостиков лежала в морозилке) нарезаем мелкими кусочками. |
| Одну луковичку мелко нарезаем. Добавляем две столовых ложки с верхом отваренного риса, солим, перчим и размешиваем с рыбой и луком. |
| Сыр нарезаем тонкими пластиками. |
| Противень смазываем маслом растительным и посыпаем сухарями. Укладываем колечки из кабачков. Фаршируем хорошенько, плотно придавливая, и сверху слой начинки. Смазываем майонезом – по 1 столовой ложке на каждый кусок. Сверху укладываем тонкие полоски сыра, можно посыпать тертым. |
| Запекаем 45 минут при 180 градусах в духовке. Сначала нам показалось, что кабачок по краю не пропекся. НО когда стали есть – поняли, что это только видимость такая, на самом деле он готов, сочный. Ну очень рекомендую. Приятного аппетита! |