|
кефир - 500 мл; картофельный отвар - 300 мл; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.
|
| В посуде объемом 2.5-3 литра, чтобы при замесе не разбрызгивать тесто через край, просеять муку и влить кефир. Размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль. Количество соли регулируйте по вкусу: если картофельный отвар был очень соленый, то соль в тесто не добавляйте совсем. |
| По одному примешать в тесто яйца. |
| В стакане очень горячего (прямо с плиты) картофельного отвара быстро развести соду. Отвар должен быть только-только с плиты, мы готовим заварное тесто.
|
| Выливать отвар в тесто тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы отвар равномерно распределился в тесте. Миску с тестом оставить на 5-10 минут при комнатной температуре. Затем примешать в тесто растительное масло. Готово, можно начинать печь блины.
|
| Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста. Распределить его по дну сковородки и печь блин на небольшом нагреве с двух сторон до румяности. Блины получаются тонкие, с дырочками. Готовые тонкие заварные блины на кефире и картофельном отваре укладывать стопкой на тарелку и прикрывать крышкой, чтобы они оставались горячими. Подавать блины горячими с любым (сладким или несладким) соусом или начинками. Приятного аппетита! |