Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Банановый кекс с черной смородиной

Автор: Елена Покровская

Банановый кекс с черной смородиной. Фото-рецепт

сливочное масло - 125г; молоко - 125 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 160г; банан - 350г (2 шт. среднего размера); мука - 250г; разрыхлитель - 1.5 ч.л.; корица молотая - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; смородина черная (свежая) - 150г.

Фото 01

Спелые, лучше даже переспелые мягкие бананы очистить и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки. Или пробить погружным блендером, если хотите получить однорожное гладкое банановое пюре.

Фото 02

Взбить яйца с сахаром и солью.

Фото 03

Делать это лучше миксером, чтобы получилась однородная светлая масса.

Фото 04

Переложить к яйцам с сахаром банановое пюре, молотую корицу и размешать.

Фото 05

Разогреть духовку до 180С.

Налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Подогревать молоко на слабом огне, пока масло полностью не растает. Снять молочную смесь с плиты, немного остудить.

Фото 06

Затем подлить теплое молоко с маслом и перемешать.

Фото 07

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. По частям подсыпать муку в миску с остальными ингредиентами, замешивая лопаткой или ложкой тесто для кекса.

Фото 08

Ягоды черной смородины промыть, обсушить на бумажном полотенце и смешать с ложкой муки.

Фото 09

Добавить смородину в тесто, быстро перемешать.

Фото 10

Перелить тесто в подготовленную форму для кекса. У мены была стеклянная, которую я застелила бумагой для выпечки и для надежности промаслила и припудрила мукой, чтобы легче было доставать готовый кекс из формы.

Можно разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 высоты. Получится 10-12 маффинов.

Фото 11

Выпекать кекс 40-45 минут. Проверить готовность деревянной лучиной. Если она остается сухой, после извлечения из кекса, значит можно доставать выпечку из духовки. Дать кексу остыть в форме и переложить на блюдо. Банановый кекс с черной смородиной готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ