|
черная смородина - 700г; яблоки (кислые) - 500г; сахар - 1.2 кг.
|
| Кислые и кисло-сладкие яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Яблочные половинки нарезать тонкими дольками.
|
| Черную смородину перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на сито. |
| В посуду для варки варенье переложить ягоды и яблоки. П |
| рикрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь, чтобы ягоды начали лопаться, а яблоки размягчаться.
|
| Как только увидите, что образовалось достаточно много сока, засыпать сахар. Перемешать и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сахар успел раствориться.
|
| Вернуть посуду с вареньем на плиту. Дать закипеть на слабом огне и варить 10-15 минут, помешивая. |
| Подготовить небольшие баночки (помыть и простерилизовать) и ошпарить крышки.
Разложить варенье по банкам, герметично закрыть крышками. Для подстраховки перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде, пока варенье не остынет. Готовое варенье из черной смородины с яблоками можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
|