|
яйцо - 1 шт.; хлеб - 1 ломтик; зеленый лук (или другая зелень) - по вкусу; перец черный (молотый) - 1 щепотка; масло сливочное - 5г; соль - 1 щепотка; сыр - по вкусу.
|
| Ломтик белого или серого хлеба уложить на стол и вырезать по центру кружок любым подходящим подручным средством. Подойдет выемка для печенья или обычный стакан. Мякиш отложить на время в сторону.
Свежую зелень вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
|
| В сковороде растопить сливочное масло. На масле обжарить одну сторону хлеба. |
| В миске смешать вилкой яйцо со специями |
| и рубленой зеленью. |
| Перелить яйцо с зеленью в серединку хлеба. |
| Присыпать тертым сыром. Прикрыть, слегка притопив вырезанный кружок хлеба. |
| Через пару минут проверить степень прожарки ломтика хлеба. Убедившись, что он хорошо зарумянился, лопаткой перевернуть почти готовый бутерброд на другую сторону. Спустя буквально 1-2 минуты, готовый тост с хрустящей корочкой, начинкой из яйца с сыром и зеленью переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
|